조용한때까치152
조용한때까치15224.01.15

핸드폰 배터리를 오래 사용 할수 있는 방법?

핸드폰은 기능이 떨어졌다기 보다는 배터리의 수명이 다되어 교체하는 경우가 많은데요. 배터리를 오래 사용 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    휴대폰 배터리를 오래 쓰려면 겨울철 조심해주시면 됩니다. 아니면 보조배터리를 한개 가지고 다녀주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빨간호저154입니다. 화면밝기는 최대한 낮추고요 볼륨도 안쓰면 완전히 줄이고 핸드폰을 아예 안쓰는 시간이면 전원이나 데이터 와이파이를 끄면 확실히 배터리를 오래 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배터리를 100%까지 완충하기보다는 80% 정도까지만 충전해 주시는 게 좋고, 20% 아래로 떨어지기 전에 충전해 주시는 게 좋아요. 즉, 방전 상태는 만들지 않도록 해야 하죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.우선은 방전이 안되게 하는게좋구요 충전시에는 백프로완충하는게 도움이되는것같아요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    핸드폰 배터리를 오래 사용 할수 있는 방법 중 하나는 충전을 85%만 하는것입니다. 핸드폰 설정에 가셔서 85% 충전을 설정해 주세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    요즘은 배터리 의 성능이 좋아서 특별히 관리 하지 않으셔도 배터리 원래 성능을 다 사용하고버리시는 경우가 많습니다. 그냥 평상시대로 사용하십시오

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    완전 방전이 안되게 쓰시는게 좋아요 방전될때마다 수명이 줄어든다고 생각하시면 됩니다