검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.28

집에서 물방울놀이 액만드는법 알려주세요.

안녕하세요.

주말에 비누방울놀이좀 해주려고하는데 집에서 액을 좀만들려고하는데 이상하게 제조합은 잘안되요. 배합을 우찌해야되나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    물10 :주방세제10:물엿1:글리세린1넣고 만들어보세요 글리세린은 약국에서 팔아요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    주방용세재 2컵, 글리세린 3컵, 개끗한 물이나 증류수 1컵, 깨끗한 그릇, 나무젓가락 등 입니다

    1. 증류수나 깨끗한그릇 1컵을 개끗한 통 속에 넣고 주방용세제 2컵을 넣고 글리세린 3컵을 넣습니다.

    (그니깐 물과 세제, 글리세린의 비율이 1:2:3입니다 )

    글리세린을 넣는 이유는 글리세린은 수분의 증발을 막아 비눗방울을 오래 유지시키는 역할을 해서 입니다.

    2. 앞의 재료들을 다 섞은 다음 거품을 꼭! 걷어냅니다

    (거품을 걷는 이유는 거품이 비눗방울을 잘 터트린다고 하네요