말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.22

금성은 지구와 어떻게 다른가요? 알려주세요

금성은 지구와 어떻게 다른가요?

금성의 대기, 표면 특징, 그리고 지구와의 유사성과 차이점에 대해 자세히 설명해주시면

감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    금성과 지구의 차이점은 판 구조론적인 활동이 금성에서는 보이지 않습니다.

    금성의 표면과 맨틀이 건조하기 때문입니다.

    유사점으로는 지름은 지구의 약 0.95배, 질량은 약 0.85배로 우리 지구와 쌍둥이로 부를만하고, 지각을 이루는 물질도 지구와 비슷하고, 지형적으로는 커다란 산맥과 단층이 자리하고 있습니다.