약 복용약·영양제
미세먼지맑음
미세먼지맑음21.12.08

항암약과 향진균제를 같이 한번에 먹어도 되나요?????

항암약과 향진균제를 같이 한번에 먹어도 되나요????? 그냥 하루에 같이 먹는게 아니라 같은 시간 분 초에 그냥 한꺼번에 먹얻ㅎ 괜찮나요???? 자기전 먹는 약은 아닙니다. 같이 먹어도 별 문제 없을까요???

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    항암약과 항진균제는 같이 복용하셔도 괜찮을 수 있지만

    약마다 상호작용이 다를 수 있어서 정확한 약을

    알려주시면 도움이; 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성분에 따라 다를 수 있습니다. 다만 항암약과 항진균제는 모두 간에 무리가 갈 수 있는 약이므로 동시 복용에 앞서 반드시 전문가와 상의 후 복용하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 괜찮습니다.

    항암치료를 위해 복용하는 것이기 때문에

    좀더 정확한 복용법은

    병원에 문의하시는 것이 좋겠습니다.

    약마다 복용방법이 다를 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어떤 약을 복용하고 있는지 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    항암제도 수십가지이고, 항진균제도 수십가지이기 때문에 경우의 수를 확인하려면 정확히 약의 이름을 알아야 합니다.

    항진균제의 경우 일반적으로 약물상호작용이 많기 때문에 항암제와 동시에 먹으면 안되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항암약 복용시에 항진균제를 복용하도록 처방받은 경우 항진균제는 식후복용을 권장드리며 함께 같은 시간대에 복용하시어도 가능합니다. 항진균제는 간에 부담을 줄 수 있기에 반드시 주치의의 지시에 따나 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^