화학공학학문
영리한날쥐38
영리한날쥐3823.02.01

고분자화학기술 제조업 공장에서 나는 냄새 인체에 해롭나요?

고붐자화학기술 제조업에 취직을 했습니다.

현장에 자주 가는 업무인데

갈때마다 본드냄새가 너무 심해서

머리도 아플거 같고 몸에도 안좋을거 같아 걱정입니다.

상사분께서는 인체에 무해하다고 하시고

그냥 농도가 진한 아세톤일 뿐이다라고 이야기 하시고

현장에 마스크 안쓰고 하루종일 계시는 분들도 있으셔서

계속 일을 해도 되는지 걱정입니다

평소에 락스 냄새도 진하면 못맡거든요

정말 그 냄새가 인체에 해롭지 않나요?

  • 고분자화학기술 제조업 공장에서 나는 냄새가 모두 똑같지는 않을 것입니다.

    하지만 대부분 화학적인 처리를 할 것이므로 인체에 해롭다고 볼 수 있습니다.