기타 고민상담고민상담
원투쓰리
원투쓰리23.06.03

법률사무원에 관한 질문입니다.

법률사무원이라는 직업을 알게되서 학원가서 법률비서자격증과 관련 교육을 수료하였습니다.

제 전공을 살려서 형사전문으로 하는 법인을 들어가고 싶은데요

막상 교육과 자격증을 취득하고 나서 보니 지방에는 공고가 많이 없더라구요

혹시 법률사무원으로 근무하시는 분들 법률사무원으로서 어떤 메리트가 있는지,

변호사사무실과 법인 차이가 무엇인지

경력을 쌓기위해서 변호사사무실에서부터 근무를 시작해야하는지 알려주새요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    법무법인에서 근무중인 1인 입니다.

    메리트는 로펌비서는 전문비서라는 점 입니다.

    변호사사무실과 법무법인의 차인은 구성원의 수 입니다.

    법무법인은 법적 성질에 따라 최소 3명 또는 7명 이상이 되어야 합니다.

    로펌은 일반기업과 분위기나 문화가 다르기 때문에 그런 점을 알고 있는지, 법률 관련 강의를 들었는지, 외국어 능력이 있는지 이정도면 합격 충분히 하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠네요.:)