크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.12

북상하면서 오고 있는 7호 태풍 이름이 무언가요?

며칠전에 6호태풍 카눈으로 인해서. 전국적으로 피해가 심했었는데 바로 7호 태풍이 또 오고 있다고 하는데. 이름이 무언가요.?

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    제7호 태풍의 이름은 란(LAN)이고 미국에서 제출한 이름으로 (마셜군도원주민어)스톰을 의미한다고 해요^^

    일본쪽으로 휘어져 나가는 경로인데 부디 피해 없으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 태풍 "란"은 이날 정오 현재 오가사와라 제도의 부도의 남남동 250km 해상을 시속 15km의 속도로 서쪽으로 진행하고 있습니다.

    중심의 기압은 975헥토파스칼, 중심 부근의 최대 풍속은 30미터, 최대 순간 풍속은 45미터로, 중심으로부터 반경 130킬로 이내에서는 풍속 25미터 이상의 폭풍이 불고 있습니다.