역사학문
편안한메추리292
편안한메추리29224.03.28

SNS가 언제부터 시작되었나요?

SNS가 언제 부터 시작되어 오늘날까지 이어진건가요?

요즘 이것 없으면 힘든 시기가 된것 같고 모든 경제활동과 연관되어 있으니. 정말 요긴한 매체인것 같아요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1997년에 식스디그리(SixDegrees) 출시가되며 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. SNS의 최초의 형태는 1997년 9월 4일 미국의 프로그래머인 마크 주커버그가 개발한 페이스북입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    SNS는 인터넷이 구축되던 초기때부터 만들어지기 시작했는데 아파넷이나 유즈넷 등 초기 인터넷에서도 소셜 서비스를 구축하기 위한 노력이 있었고 월드 와이드 웹의 등장 후 웹 포털들과 함께 자연스럽게 등장한 것이 SNS의 시작입니다.

    1990년대 중반부터 동창회를 중심으로 한 모임 서비스가 등장, 1995년 클래스메이트닷컴이라는 SNS가 나왔고 2003년 미국에서 마이스페이스가 등장하면서 개념이 명확해지기 시작했습니다.