세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.05.16

옷에 묻은 잉크자국 세탁 방법이 궁굼 합니다

집에 프린터기에 잉크를 넣다가 옷에 잉크가 묻었는데 잘 지워지지도 않던데

어떻게 세탁을 해야 잉크 자국을 깔끔하게 제거 할수 있을까요?

도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    물파스나 에탄올 같은 알코올 성분으로 닦아낸다음 중성세제로 세탁을 하면 효과적입니다. 베이킹소다를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 잉크자국을 지우기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 수산50배액을

    해당 부분에 묻혀두었다가 물수건으로 닦아내주세요. 여러번 반복하면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    잉크 자국 부위에 알코올을 뿌리고 수건에 퐁퐁울 묻혀

    가볍게 두드려 스며들게 합니다.

    미지근한 물로 헹구고 얼룩과 알코올을 씻어냅니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    알코올에 얼룩진 옷을 담가 두었다가 기존 세탁 방식으로 세탁하면 잉크 얼룩이 지워집니다.