한약약·영양제
향기로운상괭이8
향기로운상괭이824.03.09

다이어트 한약에 들어가는 성분이 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

요즘 살이 많이 쪄써 다이어트 한약을 지을까 고민중입니다.

1.다이어트 한약에 들어가는 성분이 뭔지

2. 성분이 몸에 어떤영향을 끼쳐, 살이 빠지는 원리인지

3. 다이어트 한약의 단점은 무엇인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 교감신경계를 활성화하여 대사량을 올리고 식욕을 억제하여 체지방 감량을 돕습니다. 전문가의 상담을 통해 처방 받은 다이어트 한약은 부작용 없이 복용가능하나 간혹 불면, 피로감 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 식욕 억제, 체지방 분해, 신진대사 향상 등의 효과가 있고, 숙변을 도와주며, 다이어트 시 나타날 수 있는 영양 부족, 체력과 면역력 저하, 근육량 감소, 탈모, 어지럼증 등을 방지해주기도 합니다. 환자분의 몸 상태, 체질, 다이어트 목적, 목표 등에 따라 다양한 약재를 활용합니다. 용량을 과도하게 쓰는 경우 불면, 가슴두근거림, 손떨림, 식은땀 등의 부작용이 생길 수도 있으나 2주~1달 간격으로 한의원에 방문하여 인바디와 몸 상태를 체크하여 약을 처방받으면 안전하고 효과적으로 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 다이어트 한약은 식욕을 떨어뜨리고 대사 기능을 촉진시키며 몸 속의 노폐물을 바깥으로 내보내는데 도움이 됩니다. 체질, 몸 속 증상에 따라 들어가는 한약재가 다르게 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    다이어트 한약의 성분은 한의원마다 다양합니다

    다 천연성분이고 장부의 대사를 촉진하여 노폐물.지방 배설 시키고 위열을 식혀주어 식욕을 떨어뜨립니다

    예민한 환자는 숙면이 안되시는 분이 있는데 복용시간을 저녁 늦게 안드시면 상관없습니다