스타박스
스타박스23.04.12

유제품을 먹었을 때 여드름이 나는 경우는 왜 그런 것인가요?

직원 중에 한명이 유독 유제품을 멀리하여 물어봤더니 자기는 유제품을 먹으면 거의 여드름이 나서 안먹는다고 하더라구요.

그런 경우는 처음 접해서 놀랬는데, 어떤 특정 체질에서 그럴 수도 있는 것인지요?

유제품을 먹으면 자주 여드름이 나는 경우는 왜 그런건지 어떤 경우에 그런 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.여드름은 다양한 원인이 있지만 호르몬의 영향이 가장 큽니다.

    다만, 특정 음식( 견과류, 요오드 함량이 이는 조개, 유제품, 혹은 밀 등)은 여드름을 악화시킬 수 있습니다.

    - 이용에 도움되시길 바랍니다 :)