오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.30

한남동에 대사관이 많은 이유가 있나요?

다른 곳에 대사관이 있는 곳도 있지만 대다수의 대사관이 한남동 인근에 몰려있는데 이곳에 각국의 대사관들이 모여들게 된 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 한남동 등에는 외국인에게 적합한 생활편의 시설이 많고 서로 정보를 쉽게 주고받을 수 있는 장점 때문에 외교관 촌이 형성됐다.

    세종로 등에는 청와대 정부중앙청사 언론사 등과 가깝다는 이유로 대사관들이 둥지를 틀게 됐다.