대단한가마우지260
대단한가마우지26021.04.22

한번에 여러개의 주식계좌 개설이 가능한가요?

요즘 계좌를 개설하면 20일 이후에 가능하던데

주식계좌도 포함되는건가요?

주식계좌를 빨리 여러개 만들수 있는 방법이 따로 있나요?

해당 고객센터는 연결이 힘들어서 이곳에 문의해봅니다.

  • 주식계좌도 20일이후에나 가능합니다.

    비대면이 그렇게 되는거고요.

    직접방문해서 만드시면 되는걸로 알고있어요.

    저도 이번에 토스증권만들어서 새로 안만들어지더라고요.

    그래서 담주 은행방문해서 만든다음 청약하려고 준비중이에요.ㅋㅋ

    저도 증권사 고객센터 1시간대기해도 통화못해서..ㅜㅜ

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    말씀해주신대로 여러 계좌 개설에 20일 이상에는 증권사 계좌도 포함됩니다.

    주식 계좌를 빠르게 여러개 만들 방법은 여러 명의로 만드는 것 뿐 본인 명의로는 무조건 영업일 기준 20일 (주말 8일포함)하면 거의 한달은 기다려주셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.