음악학문
영리한느시128
영리한느시12822.10.13

개신교 각 교파별로 사용하는 성경의 종류

한국의 개신교는 수많은 교파가 있습니다.

그런데 그 많은 교파는 어떤 종류의 성경을 사용합니까?

공통으로 같은 성경을 사용합니까, 아니면 교파별로 다른 성경을 사용합니까?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    개신교에는 많은 종파가 있지만 성경이 다르지는 않습니다.

    모두 하나의 성경을 사용하고 있습니다. 다만 교회 운영 방식, 어떤 것에 더 중점을 두는 지에 따라 종파가 나뉜 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라 기독교 교파는 많이 있지만 성경은 교파에 따라 다른것이 아닙니다 그 이유는 모든 성경의 내용은 같기 때문에 어떠한 성경을 사용해도 아무런 관계가 없기 때문입니다~~~^^