그리운물수리18
그리운물수리1823.07.07

축구선수는 선수생명이 왜 그렇게 짪은가요?

다른 운동선수들은 40대가 넘어도 국가대표도 되고 프로 선수로 지속해서 활동하는 경우가 많던데 축구 선수들은 30대 중반만 넘어가도 은퇴를 많이 하던데 왜 그렇게 선수 생명이 짧을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    40대가 넘어서 활동하는 경우를 특별하게 생각하죠.

    그만큼 어렵기 드물기 때문입니다. 많지가 않아요.

    대부분의 구기 종목 선수들은 30대 중반이면 은퇴시기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 축구는 경기 시간 내내 뛰어야 하기 때문에 체력이 많이 소모되고 부상도 많기 때문에 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    40대가 되어도 국가대표가 되고 등등의 종목은 별로 없습니다

    특히 구기종목중에 40대가 얼마나 많을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    축구선수뿐만 아니라 대부분 구기종목선수들이 그런거같아요. 어렸을때부터시작해서 30대중반가면 신체능력이 떨어지거나 잦은부상으로 주전에서 밀리고 은퇴를 생각하게되죠