경제정책경제
비범한개238
비범한개23822.11.17

미국의 대기업규제에 대해 궁금합니다.

미국은 빅테크 기업에 대한 규제가 우리나라와 비교하면 심하던데 ᆢ(이부분은 이번 카카오사태로 보면 우리나라도 필요하다 싶다는 생각도 들었습니다.)

빅테크기업만 규제하는지 다른 일반 대기업에 대한 규제도 우리나라보다 심한지 궁금해서 전문가분들께 질문드립니다!~~

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우에는 반독점법 등을 통하여

    글로벌 빅테크 기업들 뿐만이 아니라 시장 영향력이

    상당히 큰 대기업들에 대하여도 규제가 심한 축에

    속하나 각 경제여건 및 상황 등에 따라 다르니

    참고하시길 바랍니다.