기타 스포츠스포츠·운동
탈퇴한 사용자

프리미어리그에 우리나라 선수 가운데 최초 골을 기록한 선수는 누구인가요

안녕하세요 손흥민 선수가 아직도 열심히 뛰고 있는데요 그런데 과거 프리미어리그에서 우리나라 선수 가운데 최초 골을 기록한 선수는 누구인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 훈훈한베짱이170
    훈훈한베짱이17024.01.13

    안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다

    다들 박지성 아닐까싶은데 영국 프리미어 리그에서 한국인 선수가 첫 골을 넣은 것은 2002년 이청용(Lee Chung-yong)입니다. 그 당시 이청용은 볼턴 원더러스(Bolton Wanderers)에서 활약하며 2014년까지 프리미어 리그에서 145경기에 출전하였습니다. 이청용은 프리미어 리그에서 총 12골을 넣었으며, 그 중 첫 골은 2009년 12월 5일 볼턴 원더러스와 헐 시티(Hull City)의 경기에서 넣은 것으로 기록되어 있습니다.