충실한살모사196
충실한살모사19623.08.14

집 안의 습도를 조절하는데 효과적인 방법이 어떤 것이 있을까요?

집 안의 습도를 조절하는데 효과적인 방법이 어떤 것이 있을까요? 집 안의 습도가 너무 높거나 낮아서 건강에 영향을 미칠까 걱정입니다. 아하, 전문가님들의 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    제습기건 가습기도 좋지만 집에 어항이나 숯을 둬 보세요.

    건조한거면 집안에 빨래를 말려보는것도 좋고 물을 끓여 드시면서 습도를 높여주는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    집안에 습도계를 놓고 습도를 지속적으로 확인해 주세요. 습도 조절 식물을 키워 보세요. 곳곳에 젖은 수건을 걸어놓거나 가습기를 틀어 주세요.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    집안에 습도 조절은 제습기가 최고죠..

    제습기 한번 사용해보세요 정말 좋아요 한번쓰면 계속 사용하게됩니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    제습기를 틀어놓거나 물먹는xxx 과 같은 제습효과가 있는 물건을 활용하시면 좋겠습니다.