사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.23

음료수 담긴 유리병의 라벨스티커 깔끔하게 떼는 방법은?

음료수가 담긴 유리병을 양념통으로 재활용을 하려고 합니다.

병에 붙은 라벨 스티커가 너무 잘붙어있어요.

찐드기가 잘 안떨어지는데요.. 이거 말끔하게 쉽게 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.저같은 경우엔 병 바깥쪽 이니까 아세톤으로 지운다음 다시 세척하시면 될것 같고 그래도 안지워지면 철수세미로 닦으면 지워잡니다.

  • 안녕하세요. 후련한고슴도치205입니다.

    유리병에 붙은 끈끈이는 네일 지울 때 쓰는 아세톤이나 지우개로 문지르면 지워집니다 !