푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.13

주사맞기전 간호사가 톡톡 때리는 이유 ?

병원에서 주사를 맞기전 손바닥으로 톡톡 하고 치고 주사를 주는데.

어떤 이유에서 주사를 주기전 손바닥으로 치는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한쿠스쿠스93입니다.

    주사를 맞으면 아프니까

    일부러 한번 톡톡 치고 주사를 주는 거 아닐까요 ??

    굳이 때릴 이유는 없으니..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    긴장을 풀어줄려고 하는게 아닐까요. 아무래도 주사바늘을 찌르다보니 사람이 긴장을 해서 힘이들어가게 되잖아요. 그럼 주사바늘이 잘 안드가는걸로 알아요. 그래서 그걸 풀어주고자 톡톡때리는게 아닐까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    맞는 답인지는 모르겠지만 아픔을 완화시켜주기 위해서 때리는게 아닌지 생각됩니다

    때림과 동시에 통증이 있고 그뒤에 침 통증