자동차생활
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.17

자동차용 와이퍼는 얼마만에 갈아주는게 좋을까요?

안녕하세요.얼마전에 카센타에 가니 와이퍼을 갈아야 한다네요.교환한지 6개월밖에 되지않았는데 교환해야한다는군요.와이퍼는 얼마만에 교환해야 될까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    6개월에서 1년사이에 교체하라고는하는데

    굳이 사용할때 문제없으면 꼭 지킬필요는 없습니다

    문제있을때 교체하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보통 1년에 한번정도 교체하는데 사용할때 잘안딱인다던지

    할때 바꿔줘도 상관없습니다

    고무재질이라 시간이 지나면 부식이 일어날수있는데 육안으로

    확인해보시고 필요하시면 교체해도 괜찮아요

    꼭 6개월, 1년 지킬필요는 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    사용시에 드르륵 거리는 소리가 나거나, 잘 닦여지지 않을 떄 교체해주시면 됩니다.

    유리면과 와이퍼가 잘 접촉되지 않는 경우에도 교체해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비상한게논82입니다.

    겨울철에는 눈과 강한 바람으로 인해

    와이퍼가 결빙되어 전면 혹은 후면 유리창에 붙는 경우에도

    와이퍼를 교체 해야 합니다.

    운전자의 운전 성향에 따라 다르지만

    평균적으로 와이퍼는

    6개월에서 1년사이에 한번은 교체 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 일반적으로 와이퍼의 교환주기는 6개월로 이기간을 지켜주시는 것이 좋다고 합니다. 이유는 와이퍼의 재질은 고무이기에 자외선 노출시 빨리 경화가 되기에 작동시 소리도 나며 물기를 제대로 닦을 수 없어 우천시 위험의 요소가 될 수 있기에 와이퍼의 교체주기를 지켜주시는 것을 권해봅니다.