⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.01

맥주 거품 거의 없게 따르는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요

맥주를 마실 때 거품없이 마시는 것을 좋아하는데,

제가 맥주를 따르면 거품이 많이 생기더라고요.

거품을 거의 없게 따르는 방법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    맥주잔의 기울이시고 잔의 벽쪽에 기대어 천천히 따르시면 됩니다! 하지만 그렇게해도 조금은 생기니 그 점 인지하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    맥주잔을 45도 각도로기울리고 잔 안쪽에다 맥주병을 최대한 가까이에서 부우시면 거품이 최소로 생깁니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 친절한멧토끼132입니다. 맥주잔을 살짝 기울인 후 아주 천천히 부어보세요. 아예 거품이 안 생기기에는 어려움이 있지만 거품을 적게하는 방법입니다. 거품 비율은 내가 맛있는 비율을 찾으면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 거품없이 따르기위해서는 최대한 마찰을 줄이는것입니다. 잔을 45도로 기울여 따르는게 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.맥주거품없이 드실려면 컵을 기우리고나서 천천히 따르시면 됩니다. 그럼거품없이 드실수있어요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    그대로 맥주잔과 맥주병이 수직이되게 따르면 안되고 잔을 기울인 상태로 벽면에 밀착시켜서 따라주면 거품이 덜생깁니다