안과의료상담
완벽한키위210
완벽한키위21024.04.02

혹시 설암 또는 백반증 증상일수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압 고지혈
기저질환
고혈압 고지혈

혀에 이물감이 느껴져 거울을 보고 발견했습니다

우측 안쪽 혀밑 부분인데요

동그라미 표시한곳의 하얗게 나타나는것이 혹시

설암 또는 백반증 증상일수가 있나요?

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    혀에 하얀 반점이 나타나는 것은 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 설암이나 백반증도 혀에 하얀 반점이 나타나는 원인 중 하나입니다. 하지만 혀에 하얀 반점이 나타나는 원인은 매우 다양하기 때문에, 정확한 원인을 파악하기 위해서는 병원에서 진료를 받아보시는 것이 좋습니다. 만약 혀에 하얀 반점이 나타나면서 통증이나 불편함이 있다면, 설암이나 백반증일 가능성이 높기 때문에 병원에서 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.