귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.30

커피숍에 종이 빨대를 주는 이유가 무엇인가요?

커피숍에 종이 빨대를 주는 이유는 무엇때문인가요?

종이빨대가 금방 흐물해져서 커피 마시는 맛이 나질않던데요.

종이 빨대 주는 이유 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 아무래도 플라스틱으로 먹는것 보다 인체에 해가적고 환경에도 도움이 되기 때문이 아닐까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에 커피 가게에서 커피를 마시면 종이 빨대를 주는 이유는 빨대가 환경적으로 오염이 덜 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 플라스틱 빨대의 경우 분해가 되지않아 동물들이 잘못먹어 죽는 등 위험합니다. 그래서 분해가 되는 종이빨대를 쓰라고 정부에서 법을 만들어서 준수하는겁니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    기업에서 환경문제를 생각하여 친환경소재를 사용하기 때문입니다.

    지구의 환경을 생각하는 것이기 때문에 소비자가 조금 이해해줘야할 것 같아요.

  • 요세 환경 문제로인한 기후 변화로 세계 각국이 친환경 소재 물품을 사용해 가는 추세입니다. 그에 맞게 기존의

    플라스틱 빨대는 말 그대로 플라스틱 소재여서 분해도 잘 안되고 환경 오염에 큰 영향을 미치기에 빨대뿐만 아니라 많은 일회용 플라스틱 사용이 점점 감소되어 가는 추세로 커피숍에서 종이 빨대를 이용하는 이유는 환경 보존을 위한 것입니다. ^^

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    플라스틱 사용하는것을 줄이기 위해서

    환경 보호에 동참 하고자 해서 요즘에는 종이 빨대를 많이 주고 있습니다.

    불편해도 환경 보호라 생각 하시면 될것 같습니다.