자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.22

스마트폰 주소록 동기화에 대해서 질문드립니다.

기존의 스마트폰에 있는 주소록이 구글에 동기화가 안됬을때 복구하는 방법 있을까요?

원래 사용하던 폰에 모든 연락처는 다 구글로 저장해 놨는데 이상하게 절반정도는 동기화가 안됬는지

새 폰에서 구글로 주소록 연동하니까 날라가버린 연락처가 상당히 많네요.

PC에서 구글 주소록으로 들어갔는데도 마찬가지로 동기화가 안되는데

어떤 노하우 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기존 휴대폰 있으시면 휴대폰에서 주소록 내보내기 후 구글 주소록이나 새 휴대폰에서 주소록 가져오기 하시면 됩니다.