신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.28

축구 유럽 5대리그는 어느나라 팀들을 말하나요?

유럽 5대리그에서 슈투트가르트의 세루 기라시 선수가 11골로 최다 득점을 하고 있다고 하는데요. 그렇다면 여기서 말하는 유럽 5대리그는 어느나라 팀들을 말하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 풍족한극락조78입니다.

    보통 4대리그는 잉글랜드 스페인 독일 이탈리아를 말하고 5번째 리그는 그때 그때 바뀐다고 볼 수 있습니다. 네덜란드나 프랑스 포르투갈 등이 그 뒤를 따라간다고 보시면 됩니다.