이비인후과의료상담
다부진거북이290
다부진거북이29023.10.20

코가 골절 되면 어떤 증상이 있나요?

나이
성별
남성

코를 주먹에 맞았는데 맞고난 후에 욱신욱신 아팠다가 5분정도 후 괜찮아졌습니다 코피 나지 않았고 만지면 아프지도 않고 붓지도 않았습니다 다음날에는 완전히 아무 느낌도 없습니다 이런 경우도 골절 확률이 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    골절확률은 높지 않아 보입니다.

    코를 주먹으로 맞았지만 즉시 아프지 않았고, 붓지도 않고 피도 나지 않았다면 코 골절의 가능성은 낮을 것으로 생각됩니다. 코 골절은 주로 강한 충격이나 외상을 받았을 때 발생하며, 통증, 출혈, 부종 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 특히 코를 맞은 후에 바로 코 형태가 변형되거나 휘어지면 코 골절의 가능성이 높아집니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코를 다쳤지만 잠깐의 시간이 지난 뒤 붓거나 아픈 느낌이 전혀 없는 상태라면 골절을 의심하지는 않아도 될 상황입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.