푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.14

신혼 가구를 고를 때 주의해야 할 점은 무엇인가요????

신혼집에 가구를 한번 구매하면 오래 쓸것 같은데 어떤 점을 먼저 생각해서 구매해야 할까요???

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 너무 인기있는 디자인의

    가구 보다는 무던한 디자인이 좋을듯합니다

    10년 후에도 무던한게 질리지 않고

    좋다 라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.유행에 민감한 디자인을 선택하면 유행이 지나면 지겹더라고요. 하여 디자인보다 재질 등도 검토를 해 보시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 오래쓸거면 좋은거쓰자라는 마인드여서 가격이좀오바되도 좋은거샀어요~^^

  • 일단 가구를 고를때는 디자인도 중요하지만 색상을 주로 잘보아야 합니다.

    이쁘고다고 밝은 색을 고르면 항상 보는 가구이지만 자주 안쓰게 되고

    금방 더러워 집니다. 그러니 색상을 너무 밝은것 보다는 좀 어두운색으로 하는게 좋아보입니다.