놀이육아
환한물소134
환한물소13423.02.09

집에서 재미없다고 투덜거리는 아이랑 어떻게 놀아줘야하나요?

안녕하세요.

아이가 집에있는게 재미없다며 투덜거리는데요, 제가 미숙할수도있는데

어떻게 놀아줘야 아이가 재밌어 하는지 궁금합니다??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이와 할수 있는 놀이는 책놀이, 역할놀이, 블록놀이, 점토놀이, 요리활동 등이 있겠습니다.

    또한 보드게임이나 말놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,

    가족이 함께 가벼운 운동을 하거나 산책을 하는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이에게 어떤 놀이를 하고 싶은지 물어보고 조율 하는 건 어떨까요?부모님께서 아이가 해 줄 수 있는 환경에서 놀이를 제공 해 주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 어떤놀이를 하면 좋을지 물어봐도 좋겠습니다

    아이가 재미없다면 자신이 하고싶은 놀이가 있을수도 있으니 이러한 놀이를 물어보고 같이 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 심심해하지 않도록, 책도 읽어 주시고, 물감놀이도 해주시고,

    욕조에서 거품놀이, 매트 펴고 키즈요가, 동요 틀어놓고, 율동, 스트레칭,

    씨름, 풍선 불어서 띄우기, 주방 기구 이용해서 난타놀이, 아이클레이로 만들기, 큰 전지에

    마음껏 그리고, 구기고, 찢는 활동 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 가장 좋아하는 것이 무엇인지를 파악해보세요.

    아이가 관심있어하고 흥미를 느끼는 것이 있을 것입니다.

    그리고 아이에게 아빠, 엄마랑 무엇을 하며 놀고 싶은지 물어보고 아이의 의견을 반영해 주는 것도 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이 눈높이에서 놀아주기가 생각보다 어려운 일이죠

    겨울이라고 정적인 놀이만 해주신 것은 아닌지 생각해보시고

    가정에서도 신체적 활동을 할 수 있도록 트램펄린을 설치하거나

    함께 체조나 몸으로 문제내고 낱말 맞추기 등 몸을 이용한 놀이를 함께해보세요.