기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.29

한국철도공사, 서울도시공사 등 공사 직원은 공무원인가요?

정부나 지자체 산하 기관으로 공사란.ㄴ 것이 있습니다. 한국철도공사, 서울도시공사 같은 것들이 있는데, 이러한 공사 직원은 공무원인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    한국철도공사같은 그런 공기업의 직원들은 공무원이 아니라 일반 근로자입니다

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    한국철도공사 서울도시공사 직원은 공무원이아니라 공기업에 다니는 그냥 회사원입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한물수리14입니다.

    공무원 아닙니다.

    근로자여소 근로자의날 휴무이며

    공무원이 아니여서 연금도 국민연금입니다

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 공사 직원은 공무원은 아니고 공기업에 다니는 직원 입니다. 공무원이랑은 다른 급여나 연금체계를 가집니다.(공무원 연금 없음)