충실한멧돼지140
충실한멧돼지14021.04.05

보관중인 양파싹은 먹어도 되나요?

양파른 보관하다보면 쪽파처럼 싹이 자라는 경우가 있습니다.

밭에서 자라는동안은 양파싹을 먹는다는 얘기를 들어보지 못했는데

수확한 양파에서 자라난 푸른 싹은 독성은 없는지,먹어도 되나요?

  • 안녕하세요.

    문의주신 내용에 답변드리겠습니다.

    양파싹은 드셔도 좋습니다.

    파 대용으로도 가능합니다.

    양파가 썩지 않게 잘 키우시고 물 잘 갈아주세요.

    그리고 물에 양액을 섞어주시면 잎도 굵게 자랍니다.^^

    감사합니다.

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^