비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.30

독서 이해력이 너무 떨어집니다ㅠ

마음 먹고 책을 읽다 보면 졸리는건 물론이고

블랙 아웃이 되서 그냥 공허하게 읽고 있어서

내용 이해를 못해서 다시 돌아가서 읽는게 너무 많습니다.

당연히 문장 이해력도 떨어집니다.

책을 읽으면서 재미는 있는데 뒤에 얼마나 남았는지 자꾸 보게되고.

다 읽으면 끝났다는 아쉬움 보다 다 읽었다는 후련함과 뿌듯함이 듭니다.

요즘 글 이해력이 떨어져서 글을 좀 읽고 싶은데 어떤거 부터 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운홍관조166입니다.

    본인이 흥미를 느끼는 장르의 책을 우선적으로 읽는것이 중요하다고 생각됩니다.

    저같은 경우에도 소싯적에 문학 계열 소설을 읽으려고 하는 경우 집중도 안되고 내용도 기억안나고 시간만 허비하는 경우가 많았습니다.

    이것저것 읽어보다가 저는 판타지소설 계열을 시작으로 많은 독서량을 늘려갔구요.

    점점 장르의 확장을 통해 현재는 수필 등 문학계열의 서적까지 무탈하게 독서하고 있습니다.

    또한 흥미로 시작된 독서가 속독까지 깨우치는 과정을 이루었기에 보다 좋은 방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    지금도 잘하고 있는 거 같습니다. 책을 끝까지 읽지 못하는 사람이 태반입니다.

    저도 몇페이지 남았는지 확인하는데 생각해보면 드라마나 영화도 몇분 남았는지 확인하더근요. 물론 집중이 잘되는 취향에 맞는 책을 읽으면 확인 안 할 수 있겠지만요.

    님은 별 문제 앖다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강직한도롱이82입니다.

    저또한 이해력이 예전보다 떨어지는게 절실이 느껴집니다 이해력을 높이기위해서 베스트셀러중에 흥미가 있는거를 관심있게 읽어보세요. 다읽엇다는 후련함을 없애기위해서. 읽고싶다는 마음으로 시간틈틈히 읽어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    책을 읽어야한다는 부담감이 큰건 아닐까요?

    저도 가끔 너무 안읽어서 책봐야지 하면서 억지로 볼때가 있는데 그럴때면 님처럼 생각들때가 있거든요 ㅠㅠ

    그래서 요즘엔 한권을 시작해서 마무리해야지 보다 흥미가 떨어지면 여러책들을 돌려가면서 봐요~

    그러면 분위기도 전환되고 괜찮은거 같아요

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    저도그래요 그래서저는책을 두번봐요 늘두번씩봐야이해가되더라고요 어릴때책을 안봐서그런듯