후덕한노린재185
후덕한노린재18519.12.24

블록체인이 현금이나 신용카드를 대체할수있을까?

블록체인기술이 은행을 대체할수있을까요?

비트코인이나 이더리움같은 암호화폐가 현금대신사용되고 신용카드처럼 사용되어 실생활에 연결이 될지 개인적으로 많이궁금합니다~~

  • 현금처럼 사용하려면 변동성이 적어야하는데..

    올해만 비트코인 기준으로 1비트당 천만원정도 변동이

    있었어요..

    지금 같아서는 현금 대체는 힘들듯 합니다.

    상폐되는 코인들도 많고... 새로 생기는 코인도 너무 많고..

    과연 이 중에 실사용 가는한게 몇개나 되려나요 ㅠ