기타 고민상담고민상담
클래식한개289
클래식한개28923.05.01

시험볼때 벼락치기가 효과가 있나요?

시험볼때 벼락치기가 효과가 있는지 궁금하네요

되도록 미리미리 공부해야 하는데

왜 닥쳐서 하게 되는지 늘 반서하게

되네요

그래도 효과가 없진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    암기력이 좋으신분들은 이런스타일의 벼락치기가 효과가 좋더라구요. 저는 이게 잘안됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    네. 벼락치기가 효과가 좋긴한 것 같습니다.

    컨디션만 유지 잘하신다면 안하는거 보다는 하시는게 좋지요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    평소 꾸준히 공부했더라도 잊은게 있을수 있는데,

    벼락치기를 통해 중요한거나 잊은거 다시 정리할 수 있으니

    시험에 도움이 됩니다.

    평소에 꾸준히 공부하는게 더 중요하지만요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    어땠든 공부를 하긴 했기 때문에 효과는 있지만 장기적으로 봤을 때에는 전혀 도움이 되지 않다고 보면 됩니다. 평소에 공부를 하기보다 눈 앞에 닥친 시험만을 위한 벼락치기가 결국 공부 습관으로 자리잡을 수 있습니다. 시험을 보는 중2부터 고3까지 최대 5년이라는 긴 시간동안 노력한 만큼의 성과를 이루려면 좋은 습관으로 후회없이 공부하시길 바랍니다.

  • 아예 공부를 하지않은 것에 비해 효과가 있습니다.

    물론 평소에 조금씩이라도 준비를 해두시고

    마지막에 정리를 한 번 해주시는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.항상 평상시 하는 습관이 중요 한것 같아요.차곡차곡 쌓인 당신의 노력이 모여서 좋은결과가 되지 않을까요.힘내시고 화이팅

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    미리 공부하는것이 좋으나 벼락치기도 효과는 있습니다.

    순간의 암기력으로 범위내에 책을 토시까지 모두 외워버린적도 있습니다.

    단점은 금방 잊어버립니다.

  • 안녕하세요. 화사한레아52입니다.

    벼락치기도 벼락치기 나름 어떤식으로 공부를 하셨는지에따라 틀리죠...........

  • 안녕하세요. 포근한까치90입니다.

    벼락치기는 단기간에 효과가 있습니다. 주기적으로 계속 자고 밥먹을때 등 조금 텀을 두면서 계속 봐주시면 단기간에 벼락치기로 다 암기가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한호박벌225입니다.

    저는 항상 시험을 칠때 치기 전 새벽에 일어나서 벼락치기를 하곤 했습니다.

    잠을 자지 않고 들어가기 때문에 위험성은 있지만 본인이 조절만 잘 할 수 있다면 벼락치기도 하나의 수단이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 이쁘니효입니다.

    그럼요! 벼락치기 하는것도 효과가 있습니다

    급한 마음에 집중해서 본 것이 더 잘 외워질수도 있고

    시험에 나올 수도 있는걸요 ㅎㅎ

    좋은 하루 보내세요!