쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.03

무선 마우스는 어떤 원리로 되는 건가요?

안녕하세요

예전에는 다 유선 마우스였는데

요새는 무선 마우스도 많더라고요..

무선 마우스는 어떤 원리로 동작 하는 걸까요???

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    무선마우스는 동봉된 USB타입의 센서를 노트북이나 컴퓨터에 꽂아서 마우스와 신호를 주고받아 동작하는겁니다. 무선신호지요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    마우스의 발광다이오드로 위치를 감지합니다.

    주로 빨간색을 많이 쓰는데, 파장이 길기 때문에 사용됩니다.
    파장이 길면 회절 현상이 많이 발생하여 더 민감하게 반응할 수 있습니다.