선량한캥거루291
선량한캥거루29123.02.25

우리나라 가수중 앨범최다판매가수는 누구인가요

우리나라가수들중에서 앨범음반 최다판매가수는 누구인지 궁금합니다 장르통틀어서 단일앨범최다판매가수와 총 앨범판매가수 알려주세요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    방탄소년단이 아닐까요

    얼마전에 국내 421만 판매라고 뉴스에서 봤어요

    국내 앨범 판매량 1위는 방탄소년단 이라고요

  • 우리나라에서 솔로 가수로 가장 많은 앨범 판매량 1위에 오른 사람은 방탄소년단 '정국' 으로 2023년 케이팝 솔로 가수 중 앨범 판매량 1위에 오르며 비교 불가한 황금빛 대기록을 수립했습니다. 한국 음반 콘텐츠 협회가 운영하는 서클 차트가 발표한 2023년 누적 앨범 판매량 톱 15에 따르면 정국의 첫 솔로 앨범 GOLD EN이 270만2453장을 판매했다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뽀얀상사조236입니다

    우리나라 가수중 얼마전 미운오리새끼에도 출연하고 결혼도하고 노래를 정말 잘하는 김건모에요