기타 고민상담고민상담
참신한비오리241
참신한비오리24123.06.16

이틀 뒤가 친구 생일인데.. 어떻게 해야될까요?

제가 학기초에 생일인 친구랑 친하게 지냈다가

시험 끝나고 제가 심적으로 안좋았어서 친구한테 말도 한마디도 안하고 그냥 옆에만 있었거든요..그리고 저 혼자 그 친구랑

떨어져서 걷기도 하고 ..지금은 또 말 안걸고 옆에만 있는데

이틀뒤가 친구 생일이네요..

그래도 올해 처음 사귄 친구인데..생일 축하 메시지 보내주는게 맞겠죠..?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이번 기회에 친구분 생일 챙겨주시면서 다시 친하게 지내는것도 방법이 될 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    계속 친구로 곁에 계실거면 다시 친해질 좋은 기회인거 같습니다. 생일 축하 메세지와 함께 커피쿠폰 같은걸 선물해주면 좋을거 같아요. 친구들 단톡방 있으면 거기서 축하해 주셔도 좋을거 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 친구 생일이라면 축하 한다는 메세지와 함께 가벼운 기프티콘 선물을 주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    축하 메시지라도 보내주세요

    학기초에 정해지는 친구가 거의 학기 끝날때 까지 가기도 합니다

    학기초에 많이 못 사귀면 자칫 아싸가 될 수도 있어요

    축하 메시지를 보내면서 간단하게 음료수나 한잔 하러 갈까? 하고 같이 나간다음에 음료수 사주면서 직접 축하한다고도 얘기하고

    그동안 심적으로 안좋았던 이야기도 해주면서 오해를 푸시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 후덕한고양이251입니다.

    작성자 분과 생일인 친구분 사이의 관계는 제가 알 순 없지만, 그 친구와 계속 함께 지내고 싶다면 축하 메세지와 작은 선물이라도 해주셨으면 해요.

  • 안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    친구를 대면하면서 생일 축하를 해주시면 좋겠지만 서로 서먹하다면 메신저로 커피쿠폰과 함께 축하의 메세지를 한다면 좋을 것 같습니다. 서로 예전처럼 좋은 친구가 되길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.그친구가 생일인데 초대를 안했으면 생일 전에 그냥 문자나 톡으로 생일축하 메세지를 보내보세요.답장오면 그때 고민하셔도 될듯 합니다