기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.30

택배 파손되면 누가 보상을 하나요?

인터넷에서 물건을 주문하여 택배가 왔는데 열어보니 파손되어 왔습니다. 업체에 전화하니 새로 보내줄테니 반품하라고 하는데, 택배 파손되면 누가 보상을 하나요?택배 회사에서 보상하나요? 아니면 택배 기사가 하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    파손 사유에 따라서 귀책자가 달라집니다.

    배송과정에서 파손이 되었다면 택배기사님이 보상을 하게 되고.. 처음부터 파손이 되었다면 판매자가 보상을 하게 되는데 그건 판매자와 택배사가 협의를 할 내용이라 질문자님은 굳이 신경은 쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    주로 배송 과정에서 물품이 파손되기에 택배기사 또는 택배회사에서 배상의무가 있습니다.