탈퇴한 사용자

태국에 트렌스젠더가 유독 많은 이유가 무엇인가요?

전세계적으로 태국만 유독 트렌스젠더가 많은데 그런 이유가 무엇인가요?

트렌스젠더 특혜같은거라도 존재하는건가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.06.12

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    트렌스젠더 많은 이유 '고대부터 심심하면 전쟁을 치렀기에 자식들이 군에 징병되어 끌려가 죽는 걸 원치 않았던 부모들이 아들을 여장시켜 강제징집을 피하는 경우가 많았으며, 여성처럼 보이는 남자, 즉 트랜스젠더가 모계 중심 사회였던 태국문화에 자연스럽게 흘러들어간것이다.!