귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.26

샴푸와 린스 동시게 혼합해서 사용해도 괜찮은가요?

샴푸만 하게 되면 머리가 너무 떠서 샴푸후에 린스까지하는데요.

시간 절약상 샴푸와 린스를 동시에 혼합을 해서 사용을 해도 괜찮을가요?

  • 샴푸와 컨디셔너를 동시에 혼합하는 것은 권장하지 않습니다.

    샴푸는 모발을 세정하도록 설계되었으며 컨디셔너는 모발에 수분을 공급하고 엉킴을 풀도록 설계되었습니다.

    이들을 함께 혼합하면 둘의 효과가 중화될 수 있으며 원하는 결과를 제공하지 못할 수 있습니다.

    최적의 결과를 얻으려면 포장에 적힌 대로 샴푸와 컨디셔너를 따로 사용하는 것이 가장 좋습니다.

    또한 특정 샴푸와 컨디셔너는 함께 혼합하도록 제조되지 않을 수 있으므로 브랜드에서 제공하는 지침을 따르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 용도가 너무 달라서 샴푸와 컨디셔너를 동시에 혼합하는 것은 좋지않아요. 샴푸는 모발을 세정역할을 하고 린스는 모발에 엉킴을 풀도록 하는 역할을 하기에 서로 따로 이용하심이 맞는거 같습니다.