식욕억제제 다이어트약 복용관련문의

1.첫번째 궁금 한점은 다이어트약 장기 복용시 기억력 저하와 심장관련 질환일 생길수 있다고 하는데 사실인가요 ?

2. 생리통이심해서 진통제와 같이 복용해도 되는건가요?

타이레놀 이지엔 6 같은 약제요

3.병원에서 받는 처방비용이 1주치 2주치 1달치가 왜 다른거죠 ? 처방전만 받고 사실 약은 약국에 가서 타는것인데 처방전 비용이 너무 많이 나오는것 같아요

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1.첫번째 궁금 한점은 다이어트약 장기 복용시 기억력 저하와 심장관련 질환일 생길수 있다고 하는데 사실인가요 ?

<-- 기억력 저하와 심장관련 질환 생길 수 있고요

2. 생리통이심해서 진통제와 같이 복용해도 되는건가요?

식전(다이어트) 식후(타이레놀 이지엔 6 같은 약제) 텀을 두고 드세요

3.병원에서 받는 처방비용이 1주치 2주치 1달치가 왜 다른거죠 ? 처방전만 받고 사실 약은 약국에 가서 타는것인데 처방전 비용이 너무 많이 나오는것 같아요

-- 병원 처방료 설정시 하루당 00원을 정해져

1주 20원

2주 27원

3주는 50원 식으로 정해집니다