세탁수선생활
개운한개구리130
개운한개구리13023.01.24

폴리에스터 100% 세탁방법 궁금합니다

친구한테 옷을 빌려서 내일까지 돌려줘야 하는데 세탁해서 주고 싶어요

근데 이 옷이 폴리에스터 100%인 플리스라서 세탁하기 어렵네요

미지근한 물에 중성세제로 손세탁하라는데 다른 방법은 없나요?

그리고 건조기로 말리면 안되겠죠..? 그럼 드라이기는 가능한가요??

  • 안녕하세요.

    폴리에스터 플리스 세탁관련 질문주셨습니다.

    중성세제와 대전방지제(섬유유연제) 이용하시어 세탁기에 울코스(손세탁 코스)로 세탁망에 옷을 뒤집어 넣으시고 탈수 최소화하여 세탁 진행하시는 것이 가장 좋습니다.

    플리스류는 되도록이면 특별히 급한 경우가 아니라면 건조기 사용을 하지 않는 것이 좋습니다. 정확히는 열풍이 플리스에 좋지 않습니다. 뜨거운 바람은 플리스의 털 뭉침을 유발하기 때문입니다

    플리스 열풍 건조하게 되는 경우 양털 뽀글이됩니다.

    감사합니다.