뽀로로
뽀로로23.08.16

스테인리스 후라이팬은 어떻게 길들여야하나요?

스테인리스로 된 후라이팬이 건강에 좋다고 해서 사용해보려고 하는데 생각보다 처음엔 익숙하지 않아서 불편하다고 하더라구요. 스테인리스 후라이팬을 길들이는 방법이나, 사용방법은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    센불에서 사용하시면 코팅과는 달리 달라 붙을수가 있어요.

    불조절만 잘하면 코팅후라이펜보다 위생적이고 좋아요.

  • 스텐은 예열이 중요한데요 처음 구매하셨다면 연마제를 제거한 후 팬을 중간불에 예열해줍니다 이때 물을 조금 넣었을때 물방울처럼 동글동글 굴러다닌다면 예열이 된겁니다

    (예열은 중간불에서 2~3분정도)

    예열이 잘 돼었다면 기름을 둘렀을때 물결무늬가 생기는데 이때 요리하연 들러붙지않고 요리할 수 있습니다