등산·클라이밍취미·여가활동
올곧은표범155
올곧은표범15523.03.01

등산을 하려 하는데 초보에게 적당한 산이 어디일까요?

봄이 다가와 등산을 하려 하는데 경기도에서 초보에게 추천하는 산이 어디일까요?

등산 시 옷 여러벌 입는 것이 좋을 까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 풍족한파랑새173입니다.

    인왕산이하고 북악산이 초보분들이 가기

    좋은 산입니다! 등산을 좋아하시면 한번

    꼭 가보십시요!

  • 안녕하세요. 그리운비버183입니다

    경기도 수원 광교산을 추천합니다

    광교산도 계단이 많은 어려운코스도 있는데 초보자가 가기쉬운 코스는

    상광교 버스 정류장까지 버스를 타고가신 후에 군부대 혹은 헬기장으로 가는 길은 계단이 없어서 적당하게 올라가면헬기장 이 나오는데 그곳에서 왼쪽으로

    난 길을 따라서 돌다보면 광교 호수까지

    내려오는 길이 있어서 초보자가 가기에 좋은코스 입니다

    등산옷은 사기보다는 집에 활동성있는옷 입는걸 추천드리며 어느정도

    익숙해질때 옷을 구입해도 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요.

    경기도 동북부권에 있는 망우산 (아차산) 추천드립니다.

    적당한 평지와 오르막이 반복되는 산입니다

    많이 높지도 않고요

    한번 도전해보세요!