청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

타일에 붙은 3m양면 테이프 굵은거 어떻게 제거하나요?

수건걸이로 3m양면테이프로 붙여놨는데 자꾸 떨어져서 아예 때려고 하는데 타일이랑 양면테이프가 붙어서 안떨어지는데 어떻게 떼야할까요??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 다이소에서 스티커제거제를 산후 테이프자국에 뿌린뒤 10분정도후 닦아서 흔적을 지워줍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다

    윤활방청제 (WD40) 을 사용해보세요. 세정도 되고 윤활작용되고 녹방지도 됩니다.

    끈끈한 성분 및 이물질을 없애는 용도로 사용되고 합니다

    유투브를 보시면 사용사례가 나옵니다.

    한번 보시고 사용해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    양면테이프가 얇은거면 스티커제거제를 뿌린 후 잠시 기다렸다가 문질러 주시면 쉽게 제거가 될텐데

    두꺼운 양면테이프는 스티커제거제로는 잘 제거가 안됩니다.

    두꺼운 양면테이프는 드라이기로 뜨겁게 한 후 못쓰는 신용카드같은 것으로 천천히 긁어 주세요.

    긁어낸 자리에 남은 자국은 스티커제거제로 마무리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    양면테이프는 스티커제거제를 사용해여 쉽게 제거할수가 있습니다. 생활잡화점에 가면 스티커제거제를 판매하니 방문하셔서 구매하시길 바랍니다.

    그리고 양면테이프가 있는 부분에 스티커제거제를 뿌리고 마른천으로 닦아내면 깨끗해 질거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 스티커 제거제가 있습니다.

    스티커 제거제를 테이프 적실만큼 충분히 뿌려주신 다음 5분 정도 뒤에

    자로 긁어내듯이 밀어서 제거해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    스티커 제거제를 뿌려주시고 20여분 뒤에 칼과 같은 날카로운 것으로 끍어내시면 됩니다.

    한번으로 안되면 두세번정도 하시면 깨끗하게 제거됩니다. ㅎ