좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.22

금은 현물 말고 가상으로도 살 수 있는 건가요?

요즘에 금 가격이 많이 올라서 한 가지 궁금한게 있는데 혹시 금은 실제로 현물로 안 사고 가상으로도 살 수가 있는 건가요? 실제로 가능한가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    금은 국내외 다양하게 상장된 ETF 상품이 많습니다. 해당 상품들을 활용하여 금에 간접 투자가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다.

    네, 현대에는 금을 현물로만 구매하는 것이 아니라 가상으로도 구매할 수 있습니다. 이는 금융 시장에서 금 거래를 위한 다양한 금융 상품이 개발되었기 때문입니다. 예를 들어, 금은행이나 금융 회사에서는 금 투자 상품으로 금 ETF(Exchange-Traded Fund)나 금 선물, 금 옵션 등을 제공합니다. 이러한 금융 상품을 통해 투자자는 실제 금을 구매하는 대신 금값의 변동을 바탕으로 이익을 얻을 수 있습니다.

    또한, 암호화폐 시장에서도 금을 대상으로한 가상화폐가 등장하고 있습니다. 예를 들어, 암호화폐 중 하나인 테더(USDT)는 1 테더가 1 온스의 금과 동일한 가치를 나타내며, 이를 통해 가상 화폐 거래소에서 금을 거래할 수 있습니다.

    그러나 이러한 가상 금 거래는 실제 금을 소유하지 않고 가상의 상품이나 암호화폐를 거래하는 것이기 때문에 투자 시에는 주의가 필요합니다. 또한, 각 상품이나 암호화폐의 특성과 위험성을 충분히 이해하고 투자해야 합니다.