놀이육아
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.20

여행 가서 아이들과 즐길 만한 놀이거리가 있을까요?

여행 가서 관광도 좋고 자연을 느끼는 것도 좋지만 아이들과 함께 즐길 만한 놀이 거리를 만들어갔으면 좋겠습니다 추천 받을 만한 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    캠핑을 추천합니다. 다만 캠핑카 여행을 해보시는 것은 어떨까요.

    캠핑을 하면서 여러가지 시도를 해보고 대화를 함으로써 아이의 생각도 이해할수 있습니다.

    시중에 판매하는 해먹을 준비하여 함께 해먹도 직접 쳐보시고 즐거운 시간을 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남녀노소 가리지 않고 모두가 좋아하는 보드게임을 추천합니다.

    도미노, 퍼즐, 젠가, 할리갈리, 블루마블 루미큐브 등 다양한 게임들이 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    가는 지역의 돌맹이 조개껍질 솔방울 등등으로 만들기를 하는 것도 좋은 추억이 될 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    관광지가 어디냐에 따라서ㅠ다를 것 같습니다만

    사진을 많이찍고 컨셉같은 사진을 찍어두는 것도 좋은 추억이 될 것 같네오

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이러한 것은 여행지에 따라서 다를수있습니다

    체험을 할수있는곳을 간다면 다양한 체험을 관광이 위주라면 관광이나 설명을 해주는것들을 해주는것이좋으며

    여행에 테마를 만들고 그곳에서 그 테마에 맞게 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가족들과 함께 할 수 있는 게임 도구들을 챙겨 가는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들이 체험을 많이 할 수 있는 곳을 여행하는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이들이 직접 뛰어놀고 만들어보는 그런 체험관 같은 곳에 가서 아이들이

    직접활동할 수 있게끔 함으로써 아이들에게 추억을 만들어줘보시길 바랍니다.

    (쿠키 만들기, 피자만들기, 도자기 만들기 등등)