기타 고민상담고민상담
오우예씨몬
오우예씨몬23.12.03

빈티지 디지털카메라 충전 전자파 소리

빈티지 디카 구매 후 처음 충전 해봅니다

그런데 문제는 지이잉 ?? 전자파 같은 소리 같은게 나는데

터질까봐 무서워요 충전해도 괜찮은지 , 아님 배터리 충전기 둘다 새로 구매를 해야할까요 ? 현재 배터리 충전기는 전에 쓰시던 분 꺼 입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 사용에 문제가 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

    전자기기들 충전 시 귀에 들릴만큼 크게 소리가 나는 경우가 종종 있습니다

    불안하시다면 해당 제품에 맞는 충전기와 배터리를 새로 구매하시는게 좋긴 합니다

    아무래도 사용한 지 오래될 수록 노후되어 문제가 발생할 확률이 높기 때문입니다