달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.05

통장압류 후 급여압류까지 보통 얼마나걸리나요?

개인회생 개시결정전 폐지후 워크아웃으러갈까생각중인데
오늘 통장압류 3곳이되었습니다. 급여압류까지 갈까걱정인데
통장압류 문자에 같이적혀있던 사건번호 조회해보니
아직까진 안된거같더라구요.
보통 통장압류후 급여압류까진 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 법무사입니다.

    걸리는 기간은 채권자 진행하기 나름입니다.

    보통은 1차 채권압류했을때 실익없으면 집행문 추가부여받아서 다른재산(급여채권 등) 추가 압류하는건데,

    1차 압류시 2차압류의 실익이없어보인다면 2차압류는 아예 진행하지않는 경우도 있습니다.

    일반적으로 걸리는 시간은 채권자가 법원 접수하면 특별한 보정 없다는 전제 하 3채무자 도달하는것까지 1주일 내외로 걸립니다.