영양제약·영양제
강가딘
강가딘24.04.07

양키캔들 초 효과에 대해 알고 싶은데요...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

스텐드 빛으로 열로 향을 내는 양키캔들이라고 있는데요.

그걸 켜놓고 있으면 몸에 어떤점이 좋은가요?

그냥 향기로 켜놓는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    향으로 인한 심신의 안정효과를 기대하고 사용하는 경우가 많습니다

    스트레스 완화와 기분전환 등에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    향초는 태움으로서 향이나 실내 공간의 잡냄새 등을 없애주는 역할을하나 환기를 자주 하주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요.

    양키캔들 사용과 관련한 질문을 주셨습니다. 양키캔들은 향을 내주는 초라고 보시면 되겠습니다. 불을 직접 붙이는 형태와 열을 가해서 녹이는 형태가 있겠습니다. 향을 통해 진정, 안정 등을 얻을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    어떠한 효과가 있는 것은 아니고, 말씀하신 것처럼 향을 내기 위해 사용하는 것이라 보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    향기의 목적이 가장 큽니다. 향을 맡으면서 뇌 혹은 신체가 편안함을 느끼며 쉴 수 있는 작용을 하기 위한 목적으로 향이 나는 초를 많이 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

    감사합니다:)